★かぼちゃの甘さとチーズのようなコク。かぼちゃと玉ねぎのクリームパスタ★

★かぼちゃの甘さとチーズのようなコク。かぼちゃと玉ねぎのクリームパスタ★
投稿日: 2022年3月10日 更新日: 2022年3月10日
閲覧数: 465
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • パスタ(1.6~1.7㎜) :200グラム
  • だしパック :1袋
  • かぼちゃ(種を取り除いて) :200グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ホワイトマッシュルーム :4個
  • アーモンドプードル :大さじ1.5
  • 無調整豆乳 :350~400㎖
  • A【白みそ :小さじ1.5
  • 白だし】 :小さじ1
  • :適量
  • オリーブオイル :適量
  • チューブにんにく :小さじ1
  • イタリアンパセリ :適量

作り方
1.鍋に水とだしパックを入れ沸騰したらパックを取り出しパスタを表示通り茹でる
2.茹でてる間に、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、かぼちゃは5㎜角に切る
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ玉ねぎ、マッシュルーム、かぼちゃの
順に炒め、アーモンドプードルと豆乳を加えて弱火で煮る
4.水分が少なくなったらパスタの煮汁を補充する
5.Aを加えて塩で味を調えパスタを加える。全体にソースを絡ませる
6.皿に盛りつけイタリアンパセリを添えたら完成

豆乳に和の調味料。白みそと白だしがよく合います。
煮詰めることでかぼちゃからのとろみも合わさりチーズのようなコクに。
しめじを加えてもいいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード