グルテンフリーのマメロニで作る「白菜とベーコンの具だくさんスープ」

グルテンフリーのマメロニで作る「白菜とベーコンの具だくさんスープ」
投稿日: 2022年2月15日 更新日: 2022年2月15日
閲覧数: 1,438
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
「ZENB マメロニ」を使った簡単スープです。具だくさんで大満足~グルテンフリーでうま味と栄養たっぷりスープです♪

材料 (4人分)

  • ZEMB マメロニ :100g
  • 白菜 :2枚
  • ベーコン(スライス) :4枚
  • :800cc
  • 薄口醤油 :大さじ2

鍋に水とマメロニを入れて火にかけます。

白菜とベーコンを1.5㎝幅に切ります。鍋に入れて煮立ったら弱火にし、蓋をして8~10分くらい火にかけます。

薄口醤油で味付けしたら完成♪

コツ・ポイント

豆のうま味がたっぷりなので、スープの素は入れずにつくれます。

豆でつくられたグルテンフリーの「マメロニ」
豆でつくられたグルテンフリーの「マメロニ」
2022年2月15日
原材料100%黄えんどう豆のマメロニです。豆で作られたマカロニなので「マメロニ」。 つなぎを使わずにつくられてグルテンフリーです。
2022年2月15日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード