マヨマスタードがうまい!簡単につくれる「いんげんとゆで卵のサラダ」

マヨマスタードがうまい!簡単につくれる「いんげんとゆで卵のサラダ」
投稿日: 2022年2月15日 更新日: 2022年2月15日
閲覧数: 1,602
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
いんげんとゆで卵をマヨネーズとマスタードで和えた、簡単サラダです♪

材料 (4人分)

  • ゆで卵 :3個
  • いんげん :100g
  • マヨネーズ :大さじ2
  • マスタード :大さじ1/2
  • 塩こしょう :少々
  • ドライパセリ(あれば) :適量

いんげんは3㎝幅に切って耐熱容器に入れます。
ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

固ゆでにしたゆで卵は8等分に切ります。

いんげんとマヨネーズ、マスタード、塩こしょうを混ぜ合わせます。卵を混ぜたら器に盛り付け、ドライパセリを散らして完成♪

コツ・ポイント

ゆで卵は後から混ぜると崩れにくいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード