👩‍🌾👨‍🌾 サラダを主食にするidea、もちパパstyle !! 👩‍🌾👨‍🌾👩

👩‍🌾👨‍🌾 サラダを主食にするidea、もちパパstyle !! 👩‍🌾👨‍🌾👩
投稿日: 2022年2月12日 更新日: 2022年2月12日
閲覧数: 94
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
本日のお昼ご飯です。

サラダを主食にできない・・・・あれこれ!!

1)寒い時は、冷たいから嫌!!
2)味が単調で、途中から飽きる!!
3)やっぱ、メインも欲しい!!
4)volumeも欲しい!!

全部解決 oneplateな昼食!!

材料 (1人前)

  • デトロイト :適量
  • サニーレタス :少々
  • コロッケ :2ケ
  • クリチ、ブルーチーズ :少々
  • スイートバジル :少々
  • ベーコン :50g
  • フルーツトマト :1ケ
  • ロマネスコ :適量
  • イタリアンドレッシング :適量

デトロイト、綺麗な模様。。。。赤い軸!!
デトロイト、綺麗な模様。。。。赤い軸!!
2022年2月8日
ベビーリーフの入ってるビーツの葉っぱの間引き菜です。 結構なvolume!! サラダに仕立てます!!
2022年2月8日

デトロイトメインの葉っぱ類!!

軸の方と葉っぱと分けて準備しておきます。

色合いで・・・・サニーも少しプラス。

セルクルを駆使!!

セルクルを駆使!!

saizu 違いのセルクルを重ね・・・・・中央にロマネスコ、周りに葉っぱ類を配置する。
葉っぱの上に、クリームチーズ、ブルーチーズを散らして・・・・・バジルもつまんで
ちりばめます。

中央に熱々コロッケを配置!!

中央に熱々コロッケを配置!!

温かいドレッシングを作る!!

温かいドレッシングを作る!!

ベーコンを弱火で炒めて・・・・クリスピーにする。
デトロイトの軸を加え、更に炒めてイタリアンドレッシングを加え
塩、胡椒・・・・味を調える!!

葉っぱに、温かいドレッシングをかける。

葉っぱに、温かいドレッシングをかける。

コロッケに、かんずりマヨネーズを格子に絞る。
外側のセルクル周りにトマトを散らす。
セルクルを外す。

Setting

Setting

コツ・ポイント

1)寒い時は、冷たいから嫌!!
温かいドレッシングは、冷たすぎる葉っぱを・・・ほんのり温かくしてくれます。
炒めたベーコンの香りとうま味のオイルもプラスされて・・・出来合いのイタリアンドレッシングを
ワンランク上げてくれます
2)味が単調で、途中から飽きる!!
葉っぱにクリチ、ブルーチーズ、バジルが絡んでいます。食べる場所で味が変わります。
ドレのベーコン、デトロイトの軸も違う食感・・・・違う美味しさ!!
3)やっぱ、メインも欲しい!!
冷凍のコロッケ・・・・熱々は、tension上がります。
上の、かんずりマヨネーズもピリ辛で・・・・はふはふ美味しい!!
4)volumeも欲しい!!
コロッケの下には、ロマネスコが・・・・
ご飯の代わりに、サラダと・・・・コロッケを頂くimage!!

生温かいサラダ・・・・冬は、お勧めです!!



SNSでシェア
詳しく見る