【楽めし】ほうれん草のミルクカレーうどん

【楽めし】ほうれん草のミルクカレーうどん
投稿日: 2022年2月3日 更新日: 2022年2月3日
閲覧数: 418
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
材料全て入れて煮るだけ超簡単・速攻(*´ェ`*)
スパイシーでミルキーなサラサラ系カレーうどん♡

材料 (1人分)

  • 茹でうどん :1玉
  • ほうれん草(冷凍) :40g
  • カニカマ :3本
  • :210㏄
  • 牛乳・麺つゆ(2倍濃縮) :各70㏄
  • カレー粉 :大さじ1/2

材料を全て鍋に入れ火を付け混ぜながら温めうどんに火が通れば出来上がり。

コツ・ポイント

冷凍のうどんを使う場合は、袋の表示通りにレンジ加熱してから使えばOK。
(今回はチルドの稲庭風を使いました。)

煮詰めると味が濃くなるので最後に味を見て必要なら水を足してください。
水と牛乳の配分はお好みで♪



SNSでシェア
詳しく見る