超速簡単!ミートソースがあまった時の活用法レシピ。

超速簡単!ミートソースがあまった時の活用法レシピ。
投稿日: 2015年2月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 552
0
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
ちょこっと余ったミートソース&ボロネーゼで、簡単もう一品☆

★ミートソースのココット

【材料】(2人分)
・ミートソース…大さじ5~6
・卵…2コ
・粉チーズ…適量(あれば)
・バジル…適量(あれば)

【作り方】
・ココット(オーブンorトースター可の器(小さめ)) にミートソースを大さじ2~3づつ、卵をひとつづつ入れ、オーブンで焼いて完成です。

焼き時間…お好みの半熟卵加減まで。(トースター240℃で3分焼きました)
あれば、粉チーズ+バジルをトッピングしていただきます!(=人=)

SNSでシェア
詳しく見る