【楽めし】醤油のたまご焼き

【楽めし】醤油のたまご焼き
投稿日: 2022年1月30日 更新日: 2022年1月30日
閲覧数: 15,029
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
味付けは醤油だけの卵焼き♡
これがご飯のおかず・お弁当にぴったり。
ねぎ&おかか入りでおつまみにも~(o´ω`o)

材料

  • :2個
  • ●醤油 :小さじ1
  • ●鰹節 :3つまみ
  • ●青ネギ(小口切り) :大さじ3

卵を溶いたら●も加え混ぜる。
小さいフライパンにオイルをひき少し温める。
(鉄の場合は熱々にしてからオイルを)

卵液を全て流し入れ、大きく混ぜながら焼き、表面が乾く手前で端から適当に巻く。
(薄く何回も巻くより美味しい気がする。。)
形はなんでも。スクランブルでもOK。

こんがり焼けたら火を止め箸で切って出来上がり。もちろん包丁でも。
(ずぼらだけど箸で切るのも可愛い♡)

コツ・ポイント

一応分量書いたけど、ネギもおかかも醤油もお好みの量で。
具なしでもOKです。

焦げ目がつく位がおすすめです。
あれば鉄のフライパンをしっかり熱してから作ると最高♡



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア