KALDI デュカ風ナッツライスの素で・・・・・launchplate 

KALDI デュカ風ナッツライスの素で・・・・・launchplate 
投稿日: 2022年1月30日 更新日: 2022年1月30日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
カルディの爆売れスパイスがご飯の素に・・・・・・
カルディの爆売れスパイスがご飯の素に・・・・・・
2022年1月28日
「カルディコーヒーファーム」で一大ブームを巻き起こした、中東発祥の調味料“デュカ”が、気軽に楽しめるナッツライスの素になって登場! ローストしたナッツ類や、コリアンダー、クミンなどのスパイスが香り、ご飯に“混ぜる”だけで、エキゾチックな味わいが堪能できます。 熱々ご飯に混ぜるだけ・・・・・・ パクチー&目玉で完成!!
2022年1月28日

1袋・・・・1人前使ったので、100円launchになります!!

mow mow 行きたいお店が・・・・たあんとあるのに、この調子じゃまた動けそうにありません!!
(笑) いえいえ・・・・笑いごとじゃ無く、本当にやばいです。

落ち着いたころは、あの世におるかも(爆) 爆ぢゃなくて・・・・・mow

で・・・家で、せめても美味しい物を食べようと、KALDI で手に入れた「デュカ風ナッツライスの素」

でlaunchしてみました。 炊き立てご飯200ℊと混ぜるだけ・・・・・

お野菜と、ボローニャハムもソテーして加え、ドライパクチーとnutsをON !!

出来立ての焼きチャーシューも添えて・・・・・いざ実食 !!

材料 (1人前)

  • 白ご飯(もち麦入り) :200ℊ
  • デュカ風ナッツライスの素 :1袋
  • 玉ねぎ、人参、ボローニャハム :適量
  • ドライパクチー、ナッツ :少々

玉ねぎ、人参、ボローニャハムをソテー

玉ねぎ、人参、ボローニャハムをソテー

ご飯とデュカ風ナッツライスの素を加え、良く混ぜる。

あと・・・・全く味してません!!

ドライパクチー、ナッツをトッピング

ドライパクチー、ナッツをトッピング

自家製 焼きチャーシュー

自家製 焼きチャーシュー

漬けタレ    
にんにく    5ℊ
生姜      5ℊ
海老塩     5ℊ
海老パウダー  3ℊ
コチヂャン   10ℊ
あたり胡麻   5ℊ
五香粉     1ℊ
焼酎     30CC

漬け込んで・・・・・150℃ 90分 オーブンで焼く(途中漬けだれを塗る)

コツ・ポイント

デュカ風ナッツライスの素
開封したら・・・・すんげえ、Dukkah の香りが・・・・ぶがぶが、異国の空気に !!
ペーストオイルの様な形状で、熱々御飯とまぜたら・・・・ますます香りが経って、にやけまくり!!
200ℊのご飯に合わせて、塩味も計算されていて、無茶苦茶美味しい!!
リピ確定!! 


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