切ってほぐしてあえるだけ!春菊とカニカマのナムル風

切ってほぐしてあえるだけ!春菊とカニカマのナムル風
投稿日: 2022年1月24日 更新日: 2022年1月24日
閲覧数: 1,496
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
春菊をたっぷりいただける 簡単にできるあと一品です。
お弁当のすき間埋めおかずに作りました。
青々とした春菊に 限りなく蟹に近い味と香りのカニカマの赤が映えます。
ささっとできちゃう 一品です。
福島県産のみずみずしい春菊を使いました。

材料 (2人〜)

  • 春菊 :1袋(150g)
  • カニカマ :5個(52g)
  • aごま油 :大さじ2
  • a酢 :大さじ1〜
  • a醤油 :小さじ2
  • aはちみつ :小さじ1
  • aチューブにんにく :小さじ1/2
  • ごま :小さじ1

春菊は 下の硬い部分は切り落とし4等分に切り

軸の部分は縦に2〜3等分に切る

ほぐしたカニカマとa ごまを加えよくあえ 器に盛り付ける

コツ・ポイント

★茹でずにシャキシャキの食感を味わいます

★出来立てはシャキシャキ食感ですが 少し時間をおいてしんなりした状態も
味が染みておいしいです

★ごまは五色胡麻を使いましたが 白ごまでも黒ゴマでもいいです



SNSでシェア


関連するキーワード