5本100円の京人参で遊びまくる、今日のお昼ご飯!! 8品 !!

5本100円の京人参で遊びまくる、今日のお昼ご飯!! 8品 !!
投稿日: 2022年1月23日 更新日: 2022年1月23日
閲覧数: 117
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
MOW MOW 可哀そうでしょ、京人参!!

お正月が終わったら・・・・・5本100円よ!!

年末は、300円以上の値段やと思います。

毎年、11月頃も・・・・・お安く、12月26日から(多分このへん)、高額になるような気がします。(笑)

お節専用ぢゃ無いんだから・・・・明日でも京人参なんだよ!!

判るぅ!! そんな京人参の気持ちを察して・・・・・あたいが、京人参だらけ8選をお昼ご飯に

仕立てました。 京人参を守る会代表「もちパパ」

材料 (1人前)

  • 京人参ジャムtoast :1
  • 京人参ピューレカレー風味 :1
  • 京人参ギャレット :1
  • 京人参クリチマヨ :1
  • 京人参ナムル麻辣大葉風味 :1
  • 京人参と蓮根金平 :1
  • 京人参甘酢漬け :1
  • 京人参グラッセクミンのかほり :1
  • ウエービー京人参とスペード京人参 :1

京人参ジャムtoast

京人参ジャムtoast

京人参ジャム
すりおろし京人参を炒めて、はちみつ、砂糖、ライムを加えジャムにする。
toastしてパンに載せて・・・・メープルシュガーを散らす。

京人参ピューレカレー風味

京人参ピューレカレー風味

ブイヨンで京人参を煮て柔らかくしてミルミキサーでピューレにする。
カレーパウダー、塩コショウで味付けして・・・・水分を飛ばす。
スプーンでクネル型にする。

京人参ギャレット

京人参ギャレット

チジミとお好み焼きの中間の生地、セルクルで焼き上げる。
京人参、玉ねぎ、桜エビ、てんぷら粉、ほんだし
マヨとパセリデコル。

京人参クリチマヨ

京人参クリチマヨ

レンチンで火入れした人参にクリチマヨで和える。
塩、胡椒。

京人参ナムル麻辣大葉風味

京人参ナムル麻辣大葉風味

京人参をレンチンして・・・・・麻辣大葉、ごま油、塩、胡椒ほんだしでナムルに仕上げる。

京人参と蓮根金平

京人参と蓮根金平

京人参と蓮根をごま油で炒めて金平に仕上げる。
黒ゴマ。

京人参甘酢漬け

京人参甘酢漬け

京人参を塩もみして甘酢漬に漬ける。
白ごま。

京人参グラッセクミンのかほり

京人参グラッセクミンのかほり

シャトーカットした京人参をバター、ブイヨン、砂糖でグラッセにする。
クミンを加えて香りを付ける。

setting

setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード