キャベツをピザ生地に!?「たっぷりキャベツのピザ」

キャベツをピザ生地に!?「たっぷりキャベツのピザ」
投稿日: 2022年1月21日 更新日: 2022年11月27日
閲覧数: 3,271
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
キャベツをピザ生地にして具をトッピング~キャベツをたっぷり食べられるお腹大満足のピザです♪

材料 (4人分)

  • キャベツ :1/4個(200g)
  • 薄力粉 :大さじ3
  • :大さじ1
  • ハーブソルト :少々
  • ベーコン :4枚
  • ゆで卵 :2個
  • ミニトマト :6個
  • ピザ用チーズ :80g

ベーコンは2cm幅に切り、ミニトマトは半分に、ゆで卵は輪切りにします。

キャベツは細切りにし、薄力粉と水、ハーブソルトを混ぜ合わせます。

天板にクッキングシートを敷き、キャベツを薄く丸く広げます。

ベーコンとミニトマト、茹で卵を乗せてピザ用チーズを散らします。

オーブン180℃で13~15分焼いて、チーズに焼き色がついたら完成♪

コツ・ポイント

薄力粉を混ぜ合わせるとつなぎになって、キャベツ同士がくっついてピザ生地のようになります。




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集