林檎は輪切りが一番食べやすく栄養もたっぷりです♪

林檎は輪切りが一番食べやすく栄養もたっぷりです♪
投稿日: 2022年1月17日 更新日: 2022年1月17日
閲覧数: 6,869
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
リンゴ農家さんに教わりました
リンゴは皮の際に一番栄養があって美味しいので
皮を剥いてくし形に切るのは美味しい所を全部捨ててしまうことになるそうです
薄く輪切りにすると皮がまったく気にならないので周りから食べていくと
ほとんど芯だけを残して捨てるようになるので無駄が少ないです
この切り方にしてから101歳の母もとても食べやすくなったと喜んでいます

コツ・ポイント

ちなみにリンゴの色止めに昔は塩水を使っていましたが
私は砂糖をまぶして持って行きます
リンゴから水分が出てノドを潤すのにとっても良いので
声を使うお仕事の時には是非お勧めです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード