白菜ベーコン+α ゆずを絞って爽やかシャキシャキサラダ

白菜ベーコン+α ゆずを絞って爽やかシャキシャキサラダ
投稿日: 2015年2月23日 更新日: 2019年2月17日
閲覧数: 3,842
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
今の時期、美味しい白菜。
細切りにして生でサラダにしちゃいましょっ。

①白菜は食べやすいように細切りにカットします。
②厚切りベーコンも同じくらいの大きさにカットし、
 塩コショウをしてフライパンで炒めます。
③卵はゆでて粗めに潰します。
④ひじきとレンコンの薄切りをごま油でカリッとするまで炒めます。
⑤マヨネーズをかけて、ゆずを絞りかけます。

よく混ぜたら出来上がり~

材料

  • 白菜 :1/4ヶ
  • ベーコン :1袋
  • :3ヶ
  • ゆず :1ヶ
  • ひじき :少々
  • レンコン :少々
  • ごま油 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 塩コショウ :少々

コツ・ポイント

ひじきとレンコンの薄切りアクセントとして少しで良いです。
ゴマ油でカリカリにいためるのがポイントです。
生の白菜のシャキシャキと、ひじき&レンコンのカリカリ。
食感も楽しめるので気軽に野菜がとれますよ~



SNSでシェア
詳しく見る