おひな様ご飯・キャラ弁に♡ピンクのぼんぼりの作り方

おひな様ご飯・キャラ弁に♡ピンクのぼんぼりの作り方
投稿日: 2015年2月23日 更新日: 2017年3月6日
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
おひな様御膳やキャラ弁に可愛いピンクのぼんぼりを♪

材料 (1個分)

  • うずらの卵 :1個
  • 黒豆 :2粒
  • 海苔 :少量
  • 梅酢 :適量
  • 串(ピック) :1本

色付け

色付け

うずらの卵を茹でて皮を剥き、梅酢に漬けます。漬け時間によって色の濃さが変わるのでお好みで調整してください。

仕上げ

仕上げ

黒豆、うずらの卵、黒豆の順で串にさします。海苔でデコして完成です。

黄色も

黄色も

カレー粉をお湯に溶かして漬けると黄色く染まります。どちらも天然食材で安心なうえ食べても美味しいです。

コツ・ポイント

立てて使うときは串の刺す部分を残しますが寝かせて使う場合は串の先が黒豆で隠れるようにして作るとちょうどいいです。



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