Pasta al peperoncino e radice di giglioゆり根のペペロンチーノ

Pasta al peperoncino e radice di giglioゆり根のペペロンチーノ
投稿日: 2022年1月9日 更新日: 2022年1月9日
閲覧数: 126
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ゆり根が美味しい季節・・・・
ガトーを作るつもりで買いましたが、本日のランチになっちゃいました(笑)
然も・・・・ゆり根1株じゃ多いから半分と思っていたのに、まさかの全部投入!!
だらけ、ゆり根パスタになりました。
甘~い!! 無茶苦茶甘い!!
ガトー行けますね・・・・酒粕とブルーチーズと組ませるつもり!!

しかし、この世で・・・・ゆり根初めて食べた人勇気あるよね。。。
土だらけの根っこだよ(笑)

パスタも絶品でした、全粒粉の有機パスタと相性良し!!
にんにくが絡むと、ゆり根が一層甘くなる気がします!!
お試しあれ!!

材料 (1人前)

  • パスタ :80g
  • ゆり根 :1株
  • 玉ねぎ、パプリカオレンジ :適量
  • にんにく、唐辛子 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 塩、胡椒、コンソメパウダー :少々

房を外して・・・・水でさらして、土とおがくずを洗い流す。

房を外して・・・・水でさらして、土とおがくずを洗い流す。

スチームケースで3分レンチン

にんにく微塵切り

にんにく微塵切り

こいつが、むっちゃ便利!!
にんにくの皮と芯を取り・・・・・・

まな板の上で、pressして抑えるだけ・・・・

まな板の上で、pressして抑えるだけ・・・・

唐辛子とオリーブオイルでゆっくり炒めます!!

唐辛子とオリーブオイルでゆっくり炒めます!!

ゆり根を絡めておく

ゆり根を絡めておく

別鍋で・・・・玉ねぎとパプリカを炒めておく

パスタを茹で上げて・・・・
野菜を絡めて・・・・塩、胡椒、コンソメパウダー・・・・ゆで汁少々・・・・

setting

setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード