【レンジで簡単】余ったお餅で⭐︎もちちーず

【レンジで簡単】余ったお餅で⭐︎もちちーず
投稿日: 2022年1月6日 更新日: 2022年1月17日
閲覧数: 8,679
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
きな粉もち、砂糖醤油、大根おろし…
お餅は色々な食べ方がありますがこんな食べ方もお勧めです♪

✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽

2022/1/7 暮らしニスタ公式Twitterに転載させて頂きました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2022/1/17 LINEダイジェストに転載させて頂きました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)…💜

材料

  • 切り餅 :2個
  • とろけるチーズ :2枚
  • ベーコン :適量

【作り方】

【作り方】

・耐熱容器にお餅を入れ、お餅の半分位までお水を入れます

・600wの電子レンジで1分半加熱し、お餅が柔らかくなったらお水を捨てます

・お餅の上にとろけるチーズ、ベーコンを乗せ600wの電子レンジで1分程加熱したら完成です

お餅とチーズが良く伸びます♪

お餅とチーズが良く伸びます♪

コツ・ポイント

とろけたお餅とチーズにベーコンの塩味が加わりとっても美味しいメニューに♪
お餅が洋風になっちゃいます♡


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード