Xmasチキンレモンペッパー

Xmasチキンレモンペッパー
投稿日: 2021年12月21日 更新日: 2021年12月21日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
いつもの「チキンレモンペッパー」に赤いリボンを結んでみたら
それだけで可愛いXmas仕様に♡
手羽先で作れちゃうので、人数が集まった時など
大量にも作りやすいし分けやすい(o´ω`o) 何よりリボン結ぶだけで簡単。

「チキンレモンペッパー」のレシピ自体は既出ですが一応もう一度材料と作り方も載せます。

材料 (5本分)

  • 手羽先 :5本
  • レモン汁 :大さじ1
  • 塩・こしょう :適量(しっかりめ)
  • 黒胡椒 :適量

手羽先はペーパーで水分をとる。
オーブンを220℃に余熱する。

皮目に斜めに2本切れ込みをいれ、身側には真ん中に縦に1本切れ込みを入れる。

ひっくり返しながらレモン汁を全体になじませる。

クッキングシートを敷いた天板にまず皮目を下に並べ、味付塩こしょうをまんべんなくふる。


裏返し皮目にもまんべんなくふったら、さらにブラックペッパーをたっぷりふり余熱が完了したオーブン下段で20分~焼く

焼き色が足りなければそのまま上段に移し数分焼く。

リボンを結んでXmas仕様に♪

コツ・ポイント

塩こしょうは両面しっかりめにふります。

手羽先の本数やお使いのオーブンにより、加熱時間・上段下段は調整して下さい♪



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