大根と生ハムのサラダ

大根と生ハムのサラダ
投稿日: 2021年12月19日 更新日: 2021年12月19日
閲覧数: 242
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
大根をせん切りにして、水に晒して辛味をとった後、
よく水気を切ります。
胡麻油、煎りごま、鰹出汁を入れて下味をつけて、
生ハムに包んで食べるサラダです。

とてもさっぱりしていて美味しサラダは、いかがでしょうか。
巷で言われる無限サラダになってしまうかもしれませんよ(笑)

材料

  • 大根 :適量
  • 胡麻油 :大さじ1
  • :小さじ1から2
  • 煎りごま :大さじ1
  • 鰹出汁 :大さじ1
  • 付け合わせ(レタス、フランスパン、小エビ)なくても :適量
  • 生ハム :適量

大根はせん切りにして水に晒します。
よく水気を切り、胡麻油、酢、鰹出汁と混ぜ、大根と和えます。
炒りごまをかけ軽く混ぜます。
大皿に盛り付け、生ハムをのせます。
周りに、レタス、カリカリに焼いたフランスパン、
小エビを焼いて、塩胡椒で味付けしたものを飾りました。
生ハムで大根を包んでお召し上がりください。

コツ・ポイント

今年も残すところ僅かとなりましたが、良いお年をお迎え下さい。

メリークリスマス(*^◯^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード