ズボラーからちゃんの♪レンジで簡単!皮なしコーン焼売

ズボラーからちゃんの♪レンジで簡単!皮なしコーン焼売
投稿日: 2021年12月18日 更新日: 2022年7月5日
閲覧数: 503
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
( ´ノω`)ヒソヒソ
ホントは
コーンをまぶした
コーン焼売を
作りたかったんですけどね。



丸めてからまぶすのが
面倒くさくなった
ズボラーからちゃんは
食べたら同じか~と
コーンも一緒に混ぜちゃいました
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



←これをムスコと夫に言ったら
そこで面倒くさくなるのが
らしいね・・・と。
家族も認めるズボラっぷり
(´゚艸゚)∴ブッ



レンジ簡単に作れて
美味しかったですよん
(*´罒`*)♥ニヒヒ


皮を使わないから皮付きの焼売より
ヘルシーかな??
ダイエット飯にもオススメです♪
是非お試しを♡♡

材料 (4人分【大きめ16個分】)

  • ◎豚ひき肉 :530g
  • ◎玉ねぎみじん切り :大1/2個分
  • ◎シャキッとコーン :1缶
  • ◎片栗粉 :大さじ2
  • ◎紹興料理酒 :大さじ1半
  • ◎創味シャンタン 粉末 :小さじ2
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎オイスターソース :小さじ2
  • ◎ごま油 :小さじ2
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎塩 :少々
  • 冷凍枝豆 :16粒

工程1

玉ねぎはみじん切りに
コーン缶はザルで水切りしたら
キッチンペーパーに並べるなどして
しっかり水気を取っておく。

◎をボールに入れてよく捏ねる。
16等分にして丸めたら
真ん中をくぼませて枝豆を入れる。

工程2

加熱は8個ずつ、2回に分けます。

耐熱皿に8個を丸く並べて
ふんわりラップをして4分半レンジで加熱。
※8個につき4分半です。

綺麗なお皿に並べ替えて完成。



700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。

我が家は醤油と味ぽんを
2︰1の割合で合わせたタレとからしで食べました。

創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分(小さじ1)に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る