【楽めし】コロッケ春巻き

【楽めし】コロッケ春巻き
投稿日: 2021年12月16日 更新日: 2021年12月16日
閲覧数: 1,253
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
お肉たっぷりのコロッケを春巻きの皮で簡単に~(o´ω`o)パリパリデオイシイノ。
お弁当・おつまみにも♡

材料 (10本分)

  • 春巻きの皮 :10枚
  • じゃがいも(中) :4個
  • 合いびき肉 :220g
  • 玉ねぎ(スライス) :1個分
  • 〇塩 :ひとつまみ
  • 〇こしょう :少々
  • ●オリーブオイル :大さじ1
  • ●バター :20g
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ2
  • 水溶き小麦粉 :適量

●でひき肉と玉ねぎを炒めしんなりしたら酒・醤油を加え水分を飛ばすよう炒め火を止める。

じゃがいもを茹でるかレンジで柔らかくし、熱いうちにつぶし〇を加え混ぜる

炒めた具を油ごと加え混ぜる。

春巻きの皮で普通に巻いたら多めの油で揚げ焼きする。
(パッケージの裏に書いてある要領で巻く)

パリッパリ♡

持って食べられる♪

コツ・ポイント

今回揚げ焼きにしましたがもちろん普通に揚げても。

具材には火が通っているので揚げ焼きで色がつけばOK。

最後包む前に味が薄ければ塩で調整を。

じゃがいもが小さい場合は数を増やして。

結構味はついていますがお好みで少しソースをかけて♪



SNSでシェア
詳しく見る