おつまみに最高!イカとニラの旨辛豆板醤ごま和え

おつまみに最高!イカとニラの旨辛豆板醤ごま和え
投稿日: 2021年12月15日 更新日: 2022年3月16日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
イカとニラの
旨辛豆板醤ごま和え
キターヾ(°∀° )/ー!



( ゚∀ ゚)ハッ!
少し前の投稿のぬたと
イカと緑で見た目そっくりだね
(´゚艸゚)∴ブッ



昨日買い物に行ったら
生食用のボイルイカが半額
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪



実家でもらった
ニラと一緒に
ごま和えにしましたよ~!
豆板醤の辛味がたまらん
(*゚∀゚*)ムッハー



おつまみにも最高だし
ホカホカご飯のお供にも
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!



褒めない事で有名な←笑
夫からも
これいいじゃん!!
いただきました
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪



簡単オススメな1品!
是非お試しを♡♡





昨日は久しぶりに
高級ビールをぐびぐび♡♡
←いただきもの



家飲みは発泡酒ばかりだから
たまに高級ビールを飲むと
濃さにビックリするわ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

材料 (3人分)

  • 生食用ボイルイカ :130g
  • ニラ :1束
  • ◎豆板醤 :小さじ2/3
  • ◎これうまつゆ :小さじ1半
  • ◎創味シャンタン 粉末 :小さじ1/2
  • ◎ごま油 :小さじ1
  • ◎一味唐辛子 :少々
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ1と1/3

工程1

ニラは適当な長さに切り
耐熱皿に乗せてふんわりラップをして
レンジで1分加熱。

加熱したらラップを取り
冷まして水気を絞っておく。

※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。

工程2

適当な大きさに切ったボイルイカ、
ニラ、◎を和えて完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分(小さじ1/4)に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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