★主な材料は3つだけ。レトルトカレーがあれば大丈夫。豆腐のカレー焼き★

★主な材料は3つだけ。レトルトカレーがあれば大丈夫。豆腐のカレー焼き★
投稿日: 2022年1月12日 更新日: 2022年1月12日
閲覧数: 2,319
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 絹ごし豆腐 :200グラム
  • レトルトカレー :150
  • 冷凍ほうれん草 :適量
  • ピザ用チーズと粉チーズ :適量

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおく
2.ほうれん草は皿にのせてふんわりラップをかけてレンジで1分加熱
3.皿にカレーを入れレンジで2分程加熱して温めておく
4.豆腐を1口大に切る
5.耐熱皿にカレー、豆腐、ほうれん草の順に2回重ねピザ用チーズと粉チーズを
ふりトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成

豆腐は水切りをしないと水分が出すぎて水っぽくなってしまうので15分でもいいので
キッチンペーパーで包んで水切りしましょう。
レトルトカレーはお好みのカレーを使ってください。
ご飯よりカロリーが低いのでちょっと遅い夕飯にも。



SNSでシェア
詳しく見る