むね肉と長ネギの
にんにくうまか味噌炒め
キターヾ(°∀° )/ー!
うまかばいに
味噌を合わせた味付け
めっちゃ美味しかった~!
( ゚д゚)ンマッ!
味付けこれ1本な
うまかばいだけど
結局いろいろ合わせたガールな私
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
今回はむね肉に火が通ってから
長ネギを最後に入れて
シャキシャキ♡♡
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!
しっかり熱を入れた
とろーんな長ネギも好きだけど
シャキシャキも大好き♡♡
お弁当おかずにも◎
是非お試しを♡♡
長ネギといえば先週末の話。
昼飲みからの
いい気分での晩ご飯作り。
白髪ネギ用のネギサッサを使って
ノリノリで長ネギをサッサしていたら
長ネギを押さえていた
指までサッサ
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
そんなに深くないし
血は少ししたら止まったけど
指先って地味にジンジン
痛いんだよね💦💦
( ̄▽ ̄;)
【教訓】
酔っ払い状態で
ネギサッサは使わない。
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
材料
(3人分)
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鶏むね肉
:650g
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長ネギ 白い部分
:2本
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◎塩
:小さじ1/2
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◎コショウ
:少々
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◎片栗粉
:大さじ1
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◎酒
:大さじ1
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☆うまかばい
:大さじ2
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☆合わせ味噌
:大さじ1半
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☆酒
:大さじ2
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☆あらくすった白ごま
:大さじ3
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☆にんにくチューブ
:3cm
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☆一味唐辛子
:適量
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小口切りネギ
:適量
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サラダ油
:適量
工程1
むね肉は皮を取ってそぎ切りにして
ひとつひとつをフォークで
ブスブスしてから◎を揉みこみ
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
工程2
むね肉に火が通ったら
斜めに薄く切った長ネギを合わせて
サッと炒めて☆を入れて絡める。
ネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。