簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん

簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん
投稿日: 2015年2月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,515
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
以前に投稿した簡単チーズのオイル漬け
簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
2015年2月6日
輸入食材が豊富なちょっとおしゃれなスーパーマーケットのチーズコーナーで見かけるちょっとおしゃれで気分が上がるようなチーズのオイル漬け。でも、ちょこっとおしゃれな容器に入ってて、お値段もお高かったり…これ!おうちでも簡単にできますよー! チーズのオイル漬けアレンジメニュー!わたしのおすすめ! 「簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん」も是非作ってみてください。
2015年2月6日

を使った私のお気に入りCAFEごはんを紹介します。
もちもち玄米に、チーズとアボカド、半熟目玉焼きの組み合わせが大人気です。

材料 (一人分)

  • チーズのオイル漬け :大さじ1くらい
  • アボカド :1/4こ
  • :1こ
  • 塩胡椒 :少々
  • 出し醤油または醤油 :適量

アボカドと合わせます

アボカドと合わせます

さいころ状に切ったアボカドにレモン汁を少々かけ、オイル漬けのチーズとオイル少々と和えます。

盛り付けます

盛り付けます

器に玄米(白いごはんでも)を盛り付け、半熟の目玉焼きをのせます。チーズとアボカドを和えたものをのせ、目玉焼きに軽く塩胡椒をします。
出し醤油(醤油でもOK)をかけていただきます。

コツ・ポイント

チーズのオイル漬けの塩加減で、塩加減やお醤油の量は、調節してくださいね。目玉焼きの黄身を崩しながら、ごはんと絡めて食べるのがおいしいので、半熟がおすすめです。
このチーズのオイル漬けを冷蔵庫にストックしておけば、急にお友達が遊びにきてくれたときにも、塩コショウを効かせたり、醤油と合わせて和風にしてみたり、いろいろなものにかけて、食べるソースとして簡単ランチを楽しめます❗


SNSでシェア
詳しく見る