野沢菜・チーズ・べーコンの焼きおにぎり

野沢菜・チーズ・べーコンの焼きおにぎり
投稿日: 2021年11月14日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 1,514
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
野沢菜・チーズ・ベーコンの焼きおにぎりを作りました。
野沢菜のたっぷり入ったおにぎりにカリカリのチーズとベーコンの塩気がやみつきでいくらでも食べられそうなおにぎりです。お弁当にもピッタリですが、小さめに作って、おつまみとしても◎です。

材料 (4人分)

  • ご飯 :400g
  • チーズ :100g
  • 野沢菜 :60g
  • 鰹節 :5g
  • ベーコン薄切り :40g
  • 胡椒 :少々

混ぜご飯を作る。

混ぜご飯を作る。

野沢菜を細かく刻む。ベーコンは1枚10gに切る。
ご飯に、刻んだ野沢菜、鰹節、胡椒を入れて、混ぜ、4等分にして握る。

フライパンに、4箇所になるよう、ベーコン(1人分g)、チュラルチーズ(1人分25g)をのせる。

チーズか溶けてきたら、おにぎりをのせる。

裏返して、溶けたチーズをおにぎりに包むようにしながら、こんがりするまで焼いたら完成。



SNSでシェア
詳しく見る