おつまみやトッピングに♪これうま!豆もやしの旨辛コチュジャンナムル

おつまみやトッピングに♪これうま!豆もやしの旨辛コチュジャンナムル
投稿日: 2021年11月9日 更新日: 2021年11月9日
閲覧数: 1,725
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
めっちゃ美味しい
豆もやしナムルが出来ました
キターヾ(°∀° )/ー!



以前投稿した
豆もやしの漬物も
美味しいけど
こちらのナムルもオススメ♡♡



これうまつゆ
創味シャンタン、
コチュジャンの旨ハーモニーが
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高




おつまみに!
お弁当の隙間に!
丼や麺のトッピングに!
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*


材料 (3人分)

  • 豆もやし :2袋
  • ◎これうまつゆ :大さじ1
  • ◎創味シャンタン 粉末 :小さじ1
  • ◎コチュジャン :小さじ1
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎きび砂糖 :ひとつまみ
  • ◎ごま油 :小さじ1半
  • ◎にんにくチューブ :3cm
  • ◎一味唐辛子 :適量
  • 白ごま :適量

作り方

豆もやしは茹でて水気を絞る。
◎と和えて白ごまをふって完成です。

調味料について

調味料の量と配合はお好みで。

今回は粉末の創味シャンタンを
使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を小さじ1/2に減らしてください。

⬇創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る