柚子胡椒マヨでうまっ♪ 椎茸とじゃこの油揚げピザ

柚子胡椒マヨでうまっ♪ 椎茸とじゃこの油揚げピザ
投稿日: 2021年10月25日 更新日: 2021年10月25日
閲覧数: 698
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
サイコロ状に切った椎茸とちりめんじゃこを、柚子胡椒マヨで味付けし、
開いた油揚げとチーズの上にのせて焼いたヘルシーピザです。

油揚げのサクサクに、椎茸のジューシーさ、じゃこの香ばしさがたまりません♪
柚子胡椒でピリリと辛みのアクセントを加え、大人のおつまみに♪

材料 (1~2人分)

  • 油揚げ :1枚
  • 椎茸 :3個
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • 柚子胡椒 :小さじ1/3
  • マヨネーズ :小さじ1
  • シュレッドチーズ :適量
  • ドライパセリ :適量

1.椎茸とじゃこに味付け

1.椎茸とじゃこに味付け

椎茸は軸を落とし、カサをサイコロ状に切る。
椎茸とちりめんじゃこに、柚子胡椒とマヨネーズを混ぜる。

2.油揚げに具材をのせる

2.油揚げに具材をのせる

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開いて、半分に切る。
その上にチーズをのせる。
さらに、1の椎茸じゃこをのせる。

3.焼く

魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼く。

できあがり

できあがり

ドライパセリを振ってできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード