簡単便利な【うすぎり高野豆腐】の炒め煮

簡単便利な【うすぎり高野豆腐】の炒め煮
投稿日: 2021年10月24日 更新日: 2021年10月25日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
カットされた高野豆腐は便利です。
調理法も袋に説明があったのでそれを参考に作りました。
戻し時間が短縮でき味のしみこみもいいです。
栄養があってヘルシーな高野豆腐、カロリーオフに貢献してくれます。

材料 (2,3人分)

  • うすぎり高野豆腐 :20g
  • モロッコいんげん :180g
  • にんじん :50g
  • 白だし :20㏄
  • だし(水でもOK) :140㏄
  • ごま油 :大1
  • さとう :大1

うすぎり高野豆腐

うすぎり高野豆腐

市販されているうすぎり高野豆腐。
*裏面に調理例があり参考になります。

下処理

下処理

うすぎり高野豆腐は白だしと水を混ぜたものにつける。
*ここで下味をつけるので後が楽々です。
モロッコいんげんとにんじんは同じくらいの大きさに切る。

炒める

炒める

ごま油を鍋にいれてモロッコいんげんとにんじんをいためる。
さらに高野豆腐、だし、砂糖を入れて煮汁が煮詰まったら、できあがり。
*6~10分煮ればいい感じにできあがります。

コツ・ポイント

下処理が短時間ですみ、切る手間がなく、とても便利な「うすぎり高野豆腐」です。



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