【我が家の定番おつまみ】チーズとしらすのフランスパン♫

【我が家の定番おつまみ】チーズとしらすのフランスパン♫
投稿日: 2021年10月16日 更新日: 2021年11月23日
閲覧数: 2,683
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

チーズとしらす、
マヨネーズと七味唐辛子を
フランスパンに乗せて
オーブントースターで焼きました(^。^)
我が家はパパも娘も好きな味で、
特にお酒に合うので
パパか気に入っています◎
サッとできる簡単レシピd(^_^o)
もしよろしかったら
いかがでしょうか。

材料 (1人分(フランスパン3枚分))

  • シュレッドチーズ :大さじ3
  • しらす :大さじ3
  • フランスパン(今回はパリジャンを使いました) :3枚
  • マヨネーズ :少々
  • 七味唐辛子 :少々
  • カイワレ大根 :少々

フランスパンを切って、しらすを乗せます

フランスパンを切って、しらすを乗せます

●フランスパンは
今回は1人3枚に切りました。
●しらすは1枚に大さじ1ずつ乗せます。

シュレッドチーズとマヨネーズ、七味唐辛子を乗せます

シュレッドチーズとマヨネーズ、七味唐辛子を乗せます

●シュレッドチーズを乗せます。
フランスパン1枚につき
シュレッドチーズを大さじ1ずつ乗せます。
●マヨネーズをかけます。
●七味唐辛子をふりかけます。

オーブントースターで焼きます

オーブントースターで焼きます

チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
私はグリルのオーブントースターモードで
200度、6分焼きました。
各ご家庭のオーブントースターの状況で
様子を見て焼いて下さいませ。

カイワレ大根を乗せて、できあがり♪

カイワレ大根を乗せて、できあがり♪

今回は赤ワインを合わせました♡

コツ・ポイント

●マヨネーズに少し辛子を混ぜても
大人の味で美味しいです。
●お酒は今回は
赤ワインを合わせました♪
冷えた白ワインでも
美味しいと思います◎



SNSでシェア
詳しく見る