ハチミツでツヤツヤ♪鶏の照り焼き

ハチミツでツヤツヤ♪鶏の照り焼き
投稿日: 2021年11月17日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 1,399
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
定番メニューの照り焼き。
ごはんのお供にもお酒のお供にもピッタリです!

※こちらのレシピははちみつを使用しております。
1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉(カット済使用) :200g
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】酒・本みりん・しょうゆ :各大さじ1
  • 【A】はちみつ :小さじ1

下準備

鶏もも肉に両面に塩、こしょうをする。
【A】を合わせておく。

フライパンで焼く。

フライパンに油を引き、中火で加熱し、皮目から入れ、焼き色がついたら返す。

調味料を絡める。

鶏もも肉に火が通ったら【A】を加え、からめるように炒め合わせる。

盛りつける。

盛りつける。

器に盛りつけ出来上がり。

コツ・ポイント

鶏もも肉のカットされたものを使用して時短に。
ハチミツをプラスするとコクとツヤが出ます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード