ご飯に絶品!茄子と絹揚げとベーコンのケチャップ炒め

ご飯に絶品!茄子と絹揚げとベーコンのケチャップ炒め
投稿日: 2021年10月7日 更新日: 2021年10月7日
閲覧数: 635
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は秋茄子とベーコン、絹揚げを使ってケチャプ炒めにしてみました。
ご飯にとても合いますよ。

お試しあれ〜🎶

材料

  • 茄子 :3個
  • 人参 :適量
  • ピーマン :1個
  • 絹揚げ :1個
  • ベーコン :適量
  • :適量
  • コンソメ(顆粒) :適量
  • トマトケチャップ :適量

茄子はヘタを取り、斜め短冊切りにします。
人参、ピーマンも短冊切りにします。
ベーコンも短冊切りにします。
それを、よく温めたフライパンに油を入れ炒めます。
大きめに切った絹揚げを入れ軽く炒め、コンソメを入れ
軽く混ぜ、ケチャップを入れ絡めます。
器に入れ盛り付けます。

コツ・ポイント

今回はピーマン、ベーコン、バターで炒めましたが絶品!
茄子と厚揚げとベーコンのケチャップ炒めに白いご飯が美味しいと家族も絶賛!でしたよ〜
茄子=味噌炒めが一番と思っていましたが、
茄子はケチャップにもよく合いますよ。



SNSでシェア
詳しく見る