簡単!すだちの保存法!

簡単!すだちの保存法!
投稿日: 2021年9月25日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 30,659
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、三人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

頂き物の沢山のすだち!!香りがよくてサイダーに入れたり、サワーに絞ったり、ドレッシングに入れてみたり使い方は、無限大!!

すだちの爽やかな香りは、これから寒くなる季節の鍋料理にもいいですよね。今回は、すだちの保存法を紹介します。

香りがいい!すだち

香りがいい!すだち

すだちを、さっと洗ってから・・

すだちを、さっと洗ってから・・

半分にカットする。

半分にカットする。

カットしたすだちを、チャック付きの袋に切り口を下にして入れ冷凍する。

カットしたすだちを、チャック付きの袋に切り口を下にして入れ冷凍する。

袋の反対側は、こんな感じ・・

袋の反対側は、こんな感じ・・

冷凍後はこんな感じ・・

冷凍後はこんな感じ・・

常温で15分~20分ほどで解凍できます。

常温で15分~20分ほどで解凍できます。

この日は、ざるうどんにすだちを使いました!

この日は、ざるうどんにすだちを使いました!

爽やかな香りで、美味しさ倍増!!

爽やかな香りで、美味しさ倍増!!

コツ・ポイント

すだちが手に入る今の時期に、冷凍保存して料理に使いませんか??冷凍して1~2か月の間に使いましょう。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集