簡単!時短!天津甘栗と白だしで作る「栗ご飯」

簡単!時短!天津甘栗と白だしで作る「栗ご飯」
投稿日: 2021年9月20日 更新日: 2021年11月28日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
台風一過、澄み渡る空を見ると「秋」がやって来たと感じますね♬

「秋」と言えば「栗ご飯」‼

先日、知人から「天津甘栗を使って、簡単に栗ご飯が作れる方法がある」と聞きました

もちろん、生の栗から作る「栗ご飯」は間違いない美味しさだけど

手っ取り早く食べたい!!って時には便利ですよね♬

そして、見た目もキレイな炊きあがりを狙って「白だし」を使用

簡単!時短!の「天津甘栗の栗ご飯」♡

是非お試しくださいね~



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材料 (3人分)

  • :2合
  • :1.5合分の目盛
  • 天津甘栗 :65g
  • ★白だし :大さじ3
  • ★酒 :大さじ1
  • ★塩 :1つまみ
  • まいたけ :1/3株
  • しめじ :1/4株
  • 人参 :1/8本

材 料

材 料

お米2合をといで、水加減は1.5合分の目盛に合わせる
しめじは石づきを取っておく
人参はスライサーで細切りにする

①具材を入れて炊飯器で炊く

①具材を入れて炊飯器で炊く

きのこ類は株を割って食べやすい大きさにする
天津甘栗を入れる
上記★の調味料を混ぜ合わせる
炊飯器の「炊きこみご飯」のキーで炊く

②炊きあがり

②炊きあがり

炊きあがったら、具材が均等になるように、しゃもじでサックリ混ぜます

コツ・ポイント

●天津甘栗を使用することで、時短・簡単・節約になります♬

●栗がつぶれず、ほっくりした粒の食感を楽しめます♬

●白だしを使用することで、炊きあがりの色がキレイに仕上がります♬



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