簡単美味しい!素揚げナスとピーマンのおろし生姜つゆだく浸し

簡単美味しい!素揚げナスとピーマンのおろし生姜つゆだく浸し
投稿日: 2021年9月16日 更新日: 2021年9月16日
閲覧数: 4,541
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
我が家でよく作るナスとピーマンの消費おかず^_^

材料

  • ナス :3本
  • ピーマン :6個
  • ☆麺つゆ :300cc
  • ☆おろし生姜 :大さじ2

作り方)ナスとピーマンを油で揚げます

作り方)ナスとピーマンを油で揚げます

一口大に切ったナスとピーマンをそれぞれ180度の油で揚げます。

☆の調味料を合わせたものにドボンして完成です。

☆の調味料を合わせたものにドボンして完成です。

ナスとピーマンを素揚げし、さっと油を切ったらアツアツのまま☆の調味料を合わせたおつゆに浸したら完成です。
アツアツを食べても、冷めても美味しいです。

消費おかずにもなり、作り置きおかずとしても嬉しい一品でした^_^



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード