残り物サバ缶カレーと厚揚げでサンドイッチにしてみた

残り物サバ缶カレーと厚揚げでサンドイッチにしてみた
投稿日: 2021年9月14日 更新日: 2023年6月16日
閲覧数: 1,138
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...
タイトル通りです(爆笑)
サバ缶とトマト缶で、簡単サバカレーを作ったものの余ってしまったので、とりあえず密封袋に入れて冷凍保存。
後日、賞味期限ギリギリの厚揚げを何とかせねばと思った時に、サバカレーの冷凍保存を思い出し、サンドイッチにしてみました(^-^)v

サバ缶カレーの辛味とデニッシュパンの甘味とのかけ合わせが大正解!!!

材料

  • サバ缶カレー
  • 厚揚げ :(ソフト仕上げ)
  • デニッシュパン :(甘め)
  • サニーレタス・トマト

厚揚げは、下茹でしてから、素焼きにし、1cmほどの厚さに切り、サバ缶カレーと合わせましま。

サバ缶カレーは、サバ缶とトマト缶を合わせ、調味料を足したものです。
料理サイトで見つけて作ったものなので、省略させていただきます。

パンは、フライパンで、両面をこんがり焼きました


具が熱々も美味しいですが、翌日、冷めた具を熱々こんがりデニッシュに挟んでも、また違う味わいでアリでした(^^)


SNSでシェア
詳しく見る