魚肉ソーセージで信田巻き

魚肉ソーセージで信田巻き
投稿日: 2021年9月10日 更新日: 2021年9月10日
閲覧数: 1,080
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
小揚げを開いて、魚肉ソーセージを包んで、干ぴょうで結んで含め煮を作りました。
これが、なかなか乙なものに仕上がりました。
とても柔らかく食べやすく美味しいので是非〜お試しください。
汁気を控えめにすれば、お弁当のおかずにも喜ばれると思いますよ。

材料

  • 魚肉ソーセージ :4本
  • 小揚げ :4枚
  • 干ぴょう :適量
  • 付け合わせ(大根、人参、ちくわ、玉コン) :適量
  • 鰹出汁 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ2

小揚げは、切れ目をつけて1枚になるように開いておいてください。
そこに、魚肉ソーセージをのせくるくると巻きます。
かんぴょうで、3箇所結んでくだだい。

予め、材料が被るくらいの水を入れ、大根人参、玉コン、ちくわを入れて
柔らかくなったら鰹出汁、醤油を入れて含め煮を作ります。
そこに魚肉ソーセージの信太巻きを入れ、落とし蓋をして
味が染み込むまで、含め煮します。

信太巻きを食べやすい大きさに切って、器に盛り付けします。

コツ・ポイント

含め煮の時の落とし蓋は、アルミホイルでもOKです。
後片付けが楽ですよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード