コンビニ食材を使って時短!【揚げ焼き】春巻

コンビニ食材を使って時短!【揚げ焼き】春巻
投稿日: 2021年8月30日 更新日: 2021年11月5日
閲覧数: 925
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子どもたちの成長にあわせて、...
長雨のあとまた暑い日が続いています。

夏休みはなかなか終わらないし
毎食、家族のごはんを作る悩みは尽きません。


少しでも料理の工程を減らしたいと思って作った
コンビニ食材を使用した春巻です。

春巻と言っても我が家の子どもたちは中華食材の中身が入ってる春巻が苦手なので、
これなら食べられるっていう中身になってます。

使用する材料はこちらです

使用する材料はこちらです

●セブンイレブンの糖質ゼロg サラダチキン【スモーク】
●春巻の皮(8枚入)
●大葉
●スライスチーズ

材料を切ります

材料を切ります

スモークチキンは8本に細長く切ります。
スライスチーズは半分にカット。
大葉は洗っておきます。

春巻の皮に包む

春巻の皮に包む

大葉→スライスチーズ→サラダチキン
と重ねます。

写真のように包み
最後に水をつけて春巻の皮を閉じます。

全て包みました

全て包みました

フライパンに薄くオリーブオイルをひき
温めます。

少量の油で揚げ焼きする

少量の油で揚げ焼きする

春巻が油を吸うので
途中、油を足します。

揚げ焼きなのですぐにきつね色に

揚げ焼きなのですぐにきつね色に

たっぷり油に浸からないため
通常の春巻のように皮がしっとり
なめらかにはなりませんが
食感はサクサク・カリカリと
変わらず美味しい〜

完成‼︎

完成‼︎

揚げ焼きした春巻は熱いうちに
キッチンばさみで斜め半分にカット。

レンジでチンした赤・緑ピーマンで作る
【無限ピーマン】とかいわれ大根を添えて。

サラダチキンを使っているので安心!

サラダチキンを使っているので安心!

鶏肉は中の火の通りが心配ですが
サラダチキンを使っているので
揚げ焼きでも肉の火の通りの心配は
不用です。
安心して食べることができます。

コツ・ポイント

鶏肉の中の火の通り具合、揚げものの油の処理を考えなくて済むので、一度作ってみると
春巻なんてめんどくさそう…という考えがなくなりました。

夏休みで食事を作る回数は増えるし、夏はキッチンに立つのが本当に億劫なので、少しでも工程を減らしたいとサラダチキンを思いつきました。
翌朝のお弁当に入れる一品にもなります。



SNSでシェア
詳しく見る