マヨネーズで簡単☆マンゴーの贅沢海老マヨ

マヨネーズで簡単☆マンゴーの贅沢海老マヨ
投稿日: 2021年8月25日 更新日: 2021年11月26日
閲覧数: 550
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
いつもの海老マヨに
マンゴーを加えるだけで
フルーティーで
夏ならではの
豪華な一品に♪

メインの調味料は
マヨネーズだけですが
マンゴーの酸味と甘みと香りが
マヨネーズを引き立てて
おもてなしにもおすすめな
フルーティーで
華やかな味に
仕上がります☆

海老はフライパンで
揚げ焼きにするので、
揚げるよりも簡単で
フライパンひとつで
気軽にできちゃいます♪

材料 (2人分)

  • 海老 :200g
  • マンゴー :中1個
  • マヨネーズ :大さじ2
  • :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • 胡椒 :少々

下準備

海老は殻をむいて背ワタを取り、塩ひとつまみ(分量外)と酒を振って、よくもみこんでおく。
マンゴーは皮と種を除き、一口大に切る。

海老を焼く

海老に片栗粉をまぶしたら、フライパンにごま油を引いて、中火で両面が赤くなるまで焼いて火を通す。

仕上げ

仕上げ

ボウルにマンゴーとマヨネーズと塩を加えて、マンゴーを潰さないように混ぜたら、焼いた海老を加えて軽く和え、器に盛って、胡椒を振る。

コツ・ポイント

マンゴーとマヨネーズを混ぜる時に、マンゴーをなるべく潰さないように混ぜるのがポイントです☆

海老はフライパンで揚げ焼きにするので、揚げるよりも簡単で、フライパンひとつで気軽にできます♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード