ミラノ風ドリア風おにぎらず

ミラノ風ドリア風おにぎらず
投稿日: 2015年2月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,645
5
author
ジャンル問わずものづくりが大好き♪ゆる〜く、ぬる〜く、楽しんでいます。
ミートソースとホワイトソースのハーモニーがたまりません♡残り物で簡単なのに美味しい1品です。

材料

  • ごはん :140g
  • のり :全形1枚
  • ミートソース :大さじ2強
  • ホワイトソース :大さじ1弱
  • とろけるチーズ :1枚
  • ドライパセリ :少々

ごはんを用意

ごはんを用意

お好みでケチャップライスにしてもいいと思います。

ミートソースをのせる

ミートソースをのせる

ミートソースを大さじ1弱くらいのせました

とろけるチーズをのせる

とろけるチーズをのせる

とろけるチーズはごはんの熱で溶けるのでそのままのせます。ピザ用チーズでも可。

ホワイトソースをかける

ホワイトソースをかける

ホワイトソースを大さじ1弱くらいかけます。

ミートソースをのせる

ミートソースをのせる

再びミートソースをのせ、そのうえにごはんをのせる。

のりで包む

のりで包む

のりで包んで、しっとりしてきたらカットします。

ドライパセリをトッピング

ドライパセリをトッピング

ドライパセリをふりかけてできあがり。

コツ・ポイント

ミートソース&ホワイトソースはは煮詰めて少し固めにするとよいと思います。ごはんからたれないくらいを目安に。



SNSでシェア
詳しく見る