きゅうりとみょうがの浅漬け。さっぱり♪夏の副菜。

きゅうりとみょうがの浅漬け。さっぱり♪夏の副菜。
投稿日: 2021年8月12日 更新日: 2021年11月28日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
暑い日に食べたい!
きゅうりとみょうがを塩もみにするだけの、簡単でシンプルな副菜。

身体のほてりをとってくれる夏野菜を使い、塩分補給もできるので、我が家では夏の定番メニューです♪

みょうがの爽やかな香りで、飽きずに食べられます〜(^^)

箸休め、作り置き、常備菜にもどうぞ。

材料 (2人分/調理時間:7分)

  • きゅうり :1本
  • みょうが :1個
  • :小さじ1/3
  • 白いりごま :少々

1.野菜を切る

きゅうりはスライサーで薄切りに、みょうがは小口切りにする。

2.塩もみする

1をボウルに入れて塩をもみこみ、5分おいて水けをしぼる。

3.白いりごまをふる

器に2を盛り、白いりごまをふる。




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