ジャーマンポテト バジルマヨ♡

ジャーマンポテト バジルマヨ♡
投稿日: 2021年8月12日 更新日: 2021年8月31日
閲覧数: 1,538
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ジャーマンポテトの味付けはコンソメにする事が多いのですが、バジルも合うんじゃないか…

そう思って作ってみたら、とっても美味しく出来ました♬

材料

  • じゃがいも :3つ
  • 玉ねぎ :1個
  • ウインナー :4本
  • 調味料
  • ・マヨネーズ :大さじ2
  • ・クレイジーバジル :大さじ1
  • ・コンソメ :小さじ1

調味料は合わせておきます

じゃがいもと玉ねぎの下処理です

じゃがいもと玉ねぎの下処理です

・じゃがいもは芽や皮の気になる所を取り除き良く洗ってからレンジで加熱します

・玉ねぎはスライスし、レンジで加熱します

ウインナーは斜めに4等分にします

ウインナーは斜めに4等分にします

じゃがいもをくし切りにします

じゃがいもをくし切りにします

フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーに焦げ目がつくまで炒めます

フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーに焦げ目がつくまで炒めます

調味料を加えさっと炒め お皿に盛り付けます

調味料を加えさっと炒め お皿に盛り付けます

上から分量外のクレイジーバジルをふりかけ完成です

コツ・ポイント

マヨのお陰で油要らず♪
具材をコーティングしてくれています

あっという間に完食です♬



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード