コクうま炒飯⭐︎

コクうま炒飯⭐︎
投稿日: 2021年8月10日 更新日: 2021年8月10日
閲覧数: 3,384
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
冷蔵庫にある物をうまく使った炒飯です

夏休みのランチにも如何ですか?

材料

  • 冷凍ご飯 :2合分
  • 焼売 :6個
  • サラダフレーク :1パック
  • 玉ねぎ :1個
  • 余った炒り卵
  • :1個
  • レタス :適量
  • 焼肉のタレ :大さじ3
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 三温糖 :小さじ1

下拵え

下拵え

・冷凍ご飯は温めておきます
・玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで火を通しておきます
・焼売とサラダフレークは食べやすい大きさに切っておきます

溶き卵に三温糖を加え炒り卵にし、取り出しておきます

フライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎ、焼売、サラダフレークを炒めます

フライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎ、焼売、サラダフレークを炒めます

ご飯を加えほぐしながら炒め、焼肉のタレを加え水分が無くなるまで炒めます

ご飯を加えほぐしながら炒め、焼肉のタレを加え水分が無くなるまで炒めます

最後に卵を戻し混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です

コツ・ポイント

簡単に出来てマヨネーズのコクがいい隠し味になった炒飯です⭐︎



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード