シリコンスチーマーでヘルシーなあさりと小松菜の蒸しもの 

シリコンスチーマーでヘルシーなあさりと小松菜の蒸しもの 
投稿日: 2014年7月6日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 5,933
14
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
油を使わずにご飯のすすむ、にんにく蒸しが作れちゃいます。

材料 (2人分)

  • あさり :100g
  • 小松菜 :1/4株
  • にんにく :1かけ
  • しょうゆ :大さじ1/2
  • :大さじ1

1

あさりは砂出ししておく。

2

小松菜は4-5cmの長さに切る、にんにくはみじん切り。

3

3

スチーマーに小松菜、あさり、にんにくを入れ、酒としょうゆをかけ、電子レンジ600Wで4分(500Wなら4分40秒)加熱。



SNSでシェア