小豆アイスクリーム

小豆アイスクリーム
投稿日: 2021年8月5日 更新日: 2021年8月5日
閲覧数: 3,240
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
材料2つだけ(*^^*)
ゆであずき缶を使って、和風アイス。

材料 (2人分)

  • ゆであずき缶 :90g
  • 生クリーム :100ml

作り方

①生クリームを8分立て程度まで泡立てる。

②ゆであずきと①をゴムベラで混ぜ合わせる。

③容器に入れて冷凍庫で2〜3時間冷やし固めたら完成。

コツ・ポイント

とっても簡単なので、おうち時間に是非作ってみて下さいね♡


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード