☆ズッキーニと鶏ひき肉のパスタ×JAVATEAでおうちランチ☆

☆ズッキーニと鶏ひき肉のパスタ×JAVATEAでおうちランチ☆
投稿日: 2021年7月28日 更新日: 2021年9月3日
閲覧数: 560
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

ズッキーニと鶏ひき肉、
トマト、松の実、玉ねぎのパスタで、
家族でのんびりおうちランチをしました´◡`
パスタはフェットチーネです♪
すっきりしたJAVATEAのホワイトで、
パスタを爽やかに食べることができました☆

今回はこの
ズッキーニと鶏ひき肉のパスタの
レシピです☆

材料 (2人分)

  • ズッキーニ :1本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 鶏ひき肉 :100g
  • 松の実 :20g
  • トマト :1個
  • 塩こしょう :少々
  • 白ワイン :50ml
  • オリーブオイル :大さじ2
  • パスタ :200g(1人100g)
  • お好みでパルメザンチーズ(すりおろし) :適量

材料その1

材料その1

●ズッキーニは幅1cmに切り
いちょう切りにする。
●玉ねぎは薄切りにする。
●鶏ひき肉
●松の実

材料その2

材料その2

トマトはざく切りにする。

玉ねぎを炒めます

玉ねぎを炒めます

深めの鍋にオリーブオイルを入れて熱し、
玉ねぎを炒める。

鶏ひき肉を炒めます

鶏ひき肉を炒めます

鶏ひき肉を入れて
更に炒める。

ズッキーニを炒めます

ズッキーニを炒めます

ズッキーニを入れて軽く炒め、
軽く塩こしょうをする。

白ワインを入れます

白ワインを入れます

白ワインを入れて
少し煮込む。

ざく切りにしたトマトを入れます

ざく切りにしたトマトを入れます

ここで塩こしょうを少々して
味を整える。

※この辺りで
パスタを茹で始めましょう。
お湯に対して1%の塩
(例えば1Lのお湯だと10gの塩)を
入れて茹でます。
茹で時間は各パスタの袋の表示に
従って茹でて下さいませ。

最後に松の実を入れて混ぜます

最後に松の実を入れて混ぜます

まぜまぜ♪

お皿に盛り付けて、できあがり☆

お皿に盛り付けて、できあがり☆

鍋の具に、
茹でたパスタを入れて混ぜ、
お皿に盛りつける。

今回はカプレーゼも一緒に♪

お好みですりおろしたパルメザンチーズをかけてどうぞ♪

お好みですりおろしたパルメザンチーズをかけてどうぞ♪

コツ・ポイント

夏によく作るパスタの1つです( ´◡` )
来客時にはたくさん作って
大皿に出して取り分けると◎♪

今回は黄色い星型のお皿で、
JAVATEAのホワイトの色に合うように
テーブルコーディネートしました。



SNSでシェア
詳しく見る