チキンラーメンでスープ付きピザランチ!

チキンラーメンでスープ付きピザランチ!
投稿日: 2021年7月23日 更新日: 2022年1月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
夏休みランチにおすすめな チキンラーメンを使ったカリッカリピザです。
チキンラーメンは 麺自体に味がついているので
余計な調味料はいらず 簡単にできます。
具材はお好みですが、今回はベーコンとプチトマト・・・そしてチキンラーメンといえばの卵です。
うずらの卵を使いましたが、真ん中にどぉ〜んと鶏卵を乗せてもいいですね。
チキンラーメンにお湯をかけて戻しますが
その戻したお湯にはチキンラーメンの旨みがあるので そのままスープとして使います。
簡単スープ付きのピザランチになります〜

材料 (1〜2人)

  • チキンラーメン :1袋(180g)
  • プチトマト :6個(100g)
  • ベーコン :2枚(60g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 溶けるチーズ :80g
  • パルミジャーノ(または粉チーズ) :大さじ1〜
  • うずらの卵 :6個
  • バジリコ :少々

下準備

下準備

プチトマトは半分に切り ベーコンは短冊切りにする

①麺を戻す

①麺を戻す

チキンラーメンをボウルに入れ熱湯300mlをかけ

①

1分おくとほぐれてくるので箸でほぐし

①

ざるにとり水気を切っておく
★汁はスープに使うので捨てないで残す

②生地を作る

②生地を作る

フライパンにオリーブオイルを入れ ベーコンをカリッとするまで炒め

②

水気をしっかり切ったチキンラーメンを加えて炒めたら

②

たいらにして 溶けるチーズとパルミジャーノを乗せ 全体をかき混ぜる

③蓋をして仕上げ

③蓋をして仕上げ

チーズが溶けてきたらプチトマトと 少し窪みを作ってうずらの卵をのせ

③

蓋をしてうずらの卵に火を軽く通す

④盛り付ける

④盛り付ける

器に盛り付け バジリコとパルミジャーノ(分量外)、お好みで黒コショウをふる

⑤麺の戻し汁でスープ

⑤麺の戻し汁でスープ

麺を戻した時に出た汁は 味を見て濃かったらお湯を足し バジリコとパルミジャーノ(分量外)をふってスープとして使う

パリッパリの麺のピザ生地がおいしいです
ランチにしましたが おつまみでもいけます


コツ・ポイント

★チキンラーメンの戻し時間は通常だと3分ですが 少し硬めに戻します

★具材はお好みで
うずらの卵を使いましたが鶏卵を真ん中にどォ〜んとのせてもいいです

★味付き麺のチキンラーメンならではのレシピです

星取るチーズとパルミジャーノのダブルチーズ使いでおいしさがプラスされます



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