ランチにおすすめ!インスタントラーメンでビビン麺風

ランチにおすすめ!インスタントラーメンでビビン麺風
投稿日: 2021年7月24日 更新日: 2022年1月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
醤油味のインスタントラーメンを茹でてから、水にさらして冷やしよく水気を切って、コチュジャンベースのピリ辛だれを絡め。ひき肉と野菜たっぷりの炒めナムルと温玉をのせました。
全体をよく絡めていただきます。

材料 (2人)

  • インスタントラーメン(醤油味) :2袋
  • コチュジャン :大さじ1と1/2
  • ごま油 :大さじ1
  • インスタントラーメンの粉末スープ :1袋
  • :大さじ2
  • 豚ひき肉 :150g
  • にんにく :1片
  • 小松菜 :1袋
  • 人参 :1/2個
  • パプリカ :1/2個
  • しいたけ :2個
  • 玉ねぎ :1/2
  • ごま油 :大さじ1
  • すりごま :大さじ2
  • :小さじ1/2
  • 温玉 :2個

小松菜は3cm幅に切り 人参は細切り しいたけ パプリカ 玉ねぎは薄切りにして、にんにくはみじん切りにする

フライパンにごま油を入れ、にんにくと豚ひき肉を炒めて色が変わったら分量の塩をひとつまみ加える

火の通りにくい野菜 人参 しいたけ 玉ねぎ 小松菜の茎の順に加え小松菜の葉っぱとパプリカを入れて炒めたら すりごまと残りの塩で味を調える

ボウルに コチュジャン ごま油 インスタントラーメンの粉末スープ 水を加えよく混ぜ合わせる

標準茹で時間より1分少なめに茹でて水にさらし冷やして水気を切った
インスタントラーメンを入れよく和える

器にラーメンを盛り付け 炒めた野菜と温玉をのせ白ごま(分量外)をふる

コツ・ポイント

★辛めの味付けになっています
 お子様や辛いもの苦手な方はコチュジャンの量を減らし ケチャップを加えてください

★野菜は冷蔵庫の余り物でOKですが小松菜と人参は入ったほうがおいしいです

★ラーメンの粉末スープは一つしか使いません
 残った1袋は野菜炒めやスープに使ってください

★全体をよくかき混ぜていただきます



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