節約レシピ♪ちくわと豆苗の柚子胡椒マヨぽんサラダ

節約レシピ♪ちくわと豆苗の柚子胡椒マヨぽんサラダ
投稿日: 2021年7月21日 更新日: 2022年3月16日
閲覧数: 960
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お安い豆苗とちくわで作る
簡単サラダです(*´罒`*)♥ニヒヒ


豆苗の加熱は電子レンジで♪
火を使いたくない日にも
オススメだよ~!


柚子胡椒マヨぽんがうまい
(*゚∀゚*)ムッハー
是非お試しを♡♡







豆苗を買った時のお楽しみ
豆苗の再生栽培。



この時使った豆苗も
再生栽培していたんですが



(。´・ω・)ん?
何だか豆苗の育ち方に
ムラがあるんだけど💦



そういうこともあるのかな?
ハズレ豆苗?
って思っていたら




現行犯逮捕!!
こてちゅが豆苗をパクパクしてた
(;゚;ж;゚;)ブッ




猫草には食いつかないくせに
豆苗が好きなの?



そもそも猫が食べても
大丈夫なのかなぁ?💦
と心配になり調べてみたら
大量に食べなきゃ
大丈夫とのことで良かったよー!!
ε-(´∀`;)ホッ

材料 (3~4人分)

  • 豆苗 :2袋
  • ちくわ :4本
  • ◎マヨネーズ :大さじ1と1/3
  • ◎味ぽん :大さじ1/2
  • ◎柚子胡椒 :小さじ1/2
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ1半

工程1

豆苗は根元を切り
半分の長さに切ったら
耐熱皿に乗せてふんわりラップをして
2分加熱し冷めたら水気を絞る。

ちくわは斜めに切る。


ちくわ、豆苗、◎を和えて完成です。




700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してください。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る