鮭とたくあんの混ぜご飯

鮭とたくあんの混ぜご飯
投稿日: 2021年7月5日 更新日: 2021年7月5日
閲覧数: 2,732
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
炊きたてご飯に混ぜるだけ~焼き鮭とたくあんで簡単に作れる混ぜご飯です。

材料 (4人分)

  • :2合
  • 鮭(甘塩) :2切れ
  • たくあん :40g
  • いりごま :大さじ2
  • :大さじ1/2
  • 小葱(あれば) :適量

たくあんは細切りにします。鮭に酒を振って焼きます。

両面しっかり焼いて中まで火が通ったら、冷まして皮と骨を取ってほぐします。

炊きたてのご飯に鮭とたくあん、いりごまを混ぜ合わせます。盛り付けて小葱を散らしたら完成♪

コツ・ポイント

鮭に鮭を振って焼くと、臭みがなくふっくら美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア