冷凍パイシートを 使って時間短縮 ☆スパムとほうれんそう

冷凍パイシートを 使って時間短縮 ☆スパムとほうれんそう
投稿日: 2014年7月6日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 835
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
まぜて焼くだけ、と簡単ながらごちそう感の溢れる1皿に。冷凍パイシートを使って、お手軽に作ってみましょう。

材料 (12×18cmの型1台分)

  • 冷凍パイシート(18.5cm×10cm) :1枚
  •  ほうれんそう1束 :45g
  • バター :適量
  • スパム :50g
  • ナチュラルチーズ :適量
  • 卵(フィリング用) :2個
  • 牛乳(フィリング用) :80g
  • 生クリーム(フィリング用) :80g
  • 塩、こしょう(フィリング用) :少々
  • トマトソース :適宜
  • ブルコッリーとエビのサラダを添えても◎

1

パイシートは解凍してのばし、バターを塗った型に敷きつめる。

2

フライパンを熱してバターをとかし、小さく切ったほうれんそうとスパムをいためたらあら熱をとる。

3

フィリングはすべてをまぜ合わせる。2を加えまぜる。

4

1に3を流し込み、チーズをかけ、200度に予熱したオーブンで約30分焼く。

5

あら熱がとれたら食べやすく切り、器に盛ってトマトソースを添える。



SNSでシェア